Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Житель Алматинской области скончался после посещения травмпункта

46-летний Амантай Шурабаев обратился в центральную больницу Талгара с переломом руки, а в итоге умер на глазах супруги. Родственники заявляют, что причиной смерти якобы стала медицинская халатность. Они уверены, гипс мужчине наложили неправильно и при этом повредили важные нервные окончания, а после у Амантая началась гангрена.

Родственники 46-летнего Амантая Шурабаева и представить не могли, что его до смерти залечат в местной больнице. Туда мужчина обратился после того, как упал на ступеньках в собственном дворе.

Камшат Хожахметова: «Нам практически сразу загипсовали руку. Мы уже стали уходить из больницы, как старший остановил нас и сказал: кто вам наложил гипс? Его повторно сняли и снова сделали. Мы уехали домой, и муж на протяжении нескольких дней жаловался, а сама рука начала опухать потихонечку. Боли были сильные, а ему только обезболивающие врачи вкалывали».

Жена умершего рассказывает, что с каждым днем боли в руке только усиливались. Не спасали уже и анальгетики. Не выдержав, супруги вновь оправились в больницу, но там их успокоили и заверили, что боли в руке вот-вот должны пройти.

Камшат Хожахметова: «Мы до его дня смерти ездили в больницу и постоянно вызывали скорую на дом. Туда приезжаем, дают лекарства, ставят систему и отправляют обратно! Лечитесь дома, а рука уже посинела и стала темнеть. Муж кричит, уже не может терпеть, а нам говорят, что такое бывает и сейчас у него истерика, как у девочки. Все пройдет, нам говорили».

Следующим утром мужчину в крайне тяжелом состоянии забрали в отделение реанимации. Все это время женщина пыталась поговорить с медиками, но те ее и слушать не хотели. Лишь к полудню сообщили, что у Амантая началась гангрена руки и ее нужно срочно ампутировать. Спустя час мужчины не стало.

В больнице Талгара заявляют, что пациенту оказали всю необходимую медицинскую помощь. И в произошедшем вины врачей нет. Медики не исключают, что причиной смерти, возможно, мог стать оторвавшийся тромб.

Ораз Сатбеков, заведующий хирургическим отделением ЦРБ г. Талгар:

- 10 лет страдает, в общем, сердечник. Были у него боли в области сердца с одышкой нервозного характера. Они вроде даже в институте кардиологии обследовались, но диагноз установить не удалось. Тромбоэмболию у всех подозреваем, мы сами боимся его, как огня, и никто не застрахован. Никто этого не предвидел, и еще с таким переломом.

От чего на самом деле скончался Амантай Шурабаев, судмедэксперты установят через несколько недель. Родственники погибшего уже готовят иск к персоналу Талгарской больницы и требуют привлечь медиков к уголовной ответственности.

B2bbuh.ru © Регионы, происшествия, новое в России.