Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Жители дома № 45 на проспекте Маркса в Омске мерзнут

Спать омичам приходится одетыми, а поход в душ превращается в испытание. Жильцы греются электрообогревателями и газом, но из-за работы приборов увеличились счета за коммунальные платежи. В управляющей компании считают, что причина холода старые инженерные сети - дому уже полвека.

Ветеран Великой Отечественной войны Евдокия Семеновна Иванова лежит на кровати в одежде, а сверху укрыта одеялом и теплым пальто. Но и это не может согреть пенсионерку. Ее сын Юрий - тоже носит на себе добрую часть гардероба. Однако, от этого мужчине не легче. Холод сковывает все его тело. Между тем, батареи в квартире оказались теплыми, а мерзнут люди, потому что тепловая компания решила сэкономить и с этого года изменила систему отопления дома - уверен Юрий Иванов.

Тепло в пятиэтажку действительно пришло на 10 дней позже отопительного сезона - 7 октября. Как пояснили в управляющей компании, это опять же не их вина, а тепловиков. Это они не успели окончить все ремонтные работы. Что касается низких температур в квартирах жильцов сегодня, то директор организации Владимир Мозговой считает, что холод - понятие субъективное и если кто-то и мерзнет, то необходимо хорошо позаботиться об утеплении окон и дверей.

В квартире Натальи Епиковой и двери, и окна установлены качественно, а тепла все равно нет. Ответ пришел сверху, когда женщина с ужасом обнаружила, что на потолке появились трещины.

Об этой проблеме Владимир Мозговой знал и заверил журналистов, что смета уже согласована, и рабочие начнут утеплять чердак уже в начале декабря, правда не весь, а только его часть.

По словам Владимира Мозгового, чтобы все были довольны и согреты, необходимо полностью менять в пятиэтажке стояки отопления, да и все инженерные сети. Дому как-никак уже полвека и он требует капитального ремонта. Однако, того тарифа, который сейчас установлен, а это 14 рублей - не хватит для реконструкции здания. Поэтому коммунальщики намерены выйти к жильцам с предложением об увеличении тарифа. Владимир Мозговой считает, что 20 рублей - это та самая цена, при которой возможно устранить в доме все недочеты. Теперь собственникам предстоит решить: либо они будут мерзнуть в своих квартирах, либо платить за обслуживание и ремонт жилья в несколько раз больше привычной суммы.

B2bbuh.ru © Регионы, происшествия, новое в России.