Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Жители Паркового-2 в утренний снегопад остались без маршруток

Челябинцы, проживающие в микрорайоне Парковый-2, во время утреннего снегопада с трудом смогли уехать на работу и учебу - около 40 местных жителей более получаса ждали общественный транспорт, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Во вторник, 8 ноября, вышедшие в утренний час пик к месту, предназначенному для остановок общественного транспорта на улице Петра Сумина, жители микрорайона ждали единственную маршрутку № 50, которая обычно ходит с интервалом десять минут, более получаса. За это время число желающих уехать выросло в несколько раз, говорят очевидцы.

«Когда я подошла к так называемой остановке, - а ее у нас до сих пор нет, там уже стояли около 20 человек. Через десять минут их стало вдвое больше. Негодование и возмущение у жителей тоже росло. Слышала много недовольства и ругани в адрес маршрутчиков», - сообщила местная жительница Наиля Шафикова.

Девушка также добавила, что когда долгожданная маршрутка наконец-то приехала и не одна - подошли сразу две «пятидесятые» - в них вошла только часть людей, остальным пришлось еще минут двадцать ждать следующей.

«Сегодня, я думаю, так получилось из-за метели, с непогодой не справились, но в другие дни-то тоже вовремя не уедешь. После 8 часов вечера - так, вообще проблема куда-то добраться. В прошлом году власти обещали запустить 71-й автобус до ЧМЗ. В этом году и обещать перестали. И что самое интересное - у нас до сих пор даже нет оборудованной остановки. Стоим просто на отшибе. А идти около километра до ближайшей - улицы Чичерина - можно только по проезжей части, потому что тротуар также отсутствует», - говорит Наиля Шафикова.

Напомним, горожане, которые еще надеются на помощь администрации Челябинска, собирают подписи под петицией, где просят запустить в Парковом-2 общественный транспорт.

Диана Кабанова, фото Наили Шафиковой.

B2bbuh.ru © Регионы, происшествия, новое в России.