Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Красноярка засудила ТСЖ за упавшую на сына бетонную скамейку

Согласно материалам дела, инцидент произошел летом этого года. 12-летний мальчик играл с друзьями на детской площадке возле одного из домов в пер. Медицинском. Во время игр на ребенка упала бетонная опора лавочки, придавив ногу. Мальчик смог выбраться только благодаря двум прохожим, поднявшим бетонную плиту.

Мать пострадавшего вызвала «скорую помощь», которая увезла ребенка в травматологию. Рентген показал, что мальчик получил сильный ушиб правой голени. Медики назначили лечение и на три недели ограничили ребенка в физических нагрузках.

Женщина написала заявление в полицию, посчитав виновными работников ТСЖ. Однако правоохранители отказались заводить дело по статье УК «побои». Председатель товарищества подал встречный иск, заявив, что ребенок специально прыгал на скамейке и что его действия попадают под статью УК «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Полицейские также отклонили заявление.

В итоге женщина обратилась в Свердловский районный суд с гражданским иском. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение возложить ответственность за инцидент на ТСЖ и взыскать в пользу матери около 5 тыс. рублей.

Ответчик не согласился с решением и подал апелляцию, посчитав мальчика виновным в собственной травме. Представители ТСЖ предоставили суду видео, на кадрах которого ребенок прыгает с лавки и тянет ее край руками. Однако Красноярский краевой суд указал, что скамейка является собственностью ТСЖ и ответственность за ее сохранность несет только ответчик. В итоге первоначальный вердикт остался в силе.

B2bbuh.ru © Регионы, происшествия, новое в России.