Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Суд на Урале снизил сумму за ремонт разбитого Rolls-Royce миллиардера

ЧЕЛЯБИНСК, 8 дек -. Челябинский облсуд в четверг, рассмотрев итоги экспертизы по установлению стоимости ремонта автомобиля Rolls-Royce миллиардера Александра Аристова, в который врезался челябинский рабочий Владислав Кантемиров на «Жигулях», принял решение снизить сумму ущерба на 370 тысяч рублей, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

В экспертизе, которая была заложена в основу решения суда первой инстанции, говорилось, что сумма ущерба составляет почти 3,4 миллиона рублей. Кантемиров посчитал, что она завышена. Как сообщала пресс-служба облсуда, суд назначил проведение повторной экспертизы, которая проводилась в челябинской лаборатории судебной экспертизы.

«Областной суд сегодня рассмотрел документы по проведению повторной экспертизы стоимости ремонта. Суд изменил решение Ленинского райсуда Челябинска, согласно результатам экспертизы, стоимость ремонта составит 3,022 миллиона рублей - по сравнению с первой экспертизой сумма снизилась примерно на 370 тысяч рублей», - рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что истец заявлял ходатайство о дополнительном снижении суммы иска в связи со своим материальным положением, но суд ходатайство отклонил.

Таким образом, апелляционное определение облсуда вступило в законную силу, добавила она, заметив, что стороны заявили о том, что согласны с данным решением суда и обжаловать его не будут.

Инцидент произошел 2 февраля. По данным ГИБДД, челябинский рабочий за рулем «ВАЗ-2114» проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в элитный Rolls-Royce Phantom Аристова. В результате аварии Кантемиров попал в больницу с серьезными ранениями, а Аристов и его водитель не пострадали.

Спустя полгода Кантемирову из суда пришел иск от миллиардера, в котором тот потребовал 5 миллионов рублей за ущерб. На первом судебном заседании представители истца уточнили, что размер требуемой компенсации снижен до 3,4 миллиона рублей. Кантемиров обжаловал приговор в облсуд.

B2bbuh.ru © Регионы, происшествия, новое в России.