Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Супругов - 'черных' риелторов, укравших у омичей 15 миллионов рублей, отправили в тюрьму

Сегодня, 16 декабря 2016 года, Первомайский районный суд города Омска вынес приговор бывшему инспектору ГИБДД 23-летнему Ивану Унуковичу и его 24-летней супруге.

Молодая пара признана виновными в мошенничестве в крупном размере.

Как установлено судом, с мая по август 2014 года супруги с двумя подельниками проводили махинации с недвижимостью. Унукович размещал в Интернете объявления о продаже квартир в строящемся доме на улице 2-ая Поселковая. Цены на недвижимость были соблазнительно низкими, гораздо ниже рыночных.

Татьяна Булихова, старший помощник прокурора Омской области:

- При заключении договоров купли-продажи одни участники группы представлялись собственниками продаваемых квартир, демонстрировали потенциальным покупателям поддельные документы, подтверждающие внесение полной оплаты, другие - играли роль представителей организации-застройщика и убеждали клиентов в реальности сделок. При заключении отдельных договоров присутствовал Иван Унукович, который представлялся сотрудником полиции, чем создавал у покупателей иллюзию дополнительной гарантии законности сделки.

Обманутые покупатели отдавали лже-продавцам крупные суммы, которые варьировались от 1,6 до 2,1 миллиона рублей. Вскоре после сделки клиенты узнавали, что стали жертвами мошенников.

Выяснялось, что купленные ими квартиры фактически принадлежали застройщику, а после ввода дома в эксплуатацию переходили к другим людям, настоящим покупателям. В итоге мошенники обманным путем завладели более 15 миллионами рублей.

Муж и жена Унуковичи упорно не признавали свою вину, утверждая, что сами были обмануты.

Тем не менее Первомайский районный суд города Омска назначил Ивану Унуковичу наказание в виде 7 лет, а его супруге - 4 года лишения свободы в сиправительной колонии общего режима.

B2bbuh.ru © Регионы, происшествия, новое в России.