Пт 5 12 19 26
Сб 6 13 20 27
Вс 7 14 21 28

В Уфе прощаются с выдающимся общественно-политическим деятелем республики Кларой Тухватуллиной

Некролог подписали Р. З. Хамитов, К. Б. Толкачев, Р. Х. Марданов, С. А. Молчанов, С. Т. Сагитов, А. И. Шафикова, И. И. Ялалов, М. Г. Хусаинов, Г. А. Мубарякова, М. И. Рабинович, Л. З. Исмагилова, Р. Т. Бикбаев.

Гражданская панихида и прощание с покойной состоятся 10 ноября 2016 года в 11.00 часов в здании Башкирского государственного театра оперы и балета по адресу: г. Уфа, ул. Ленина, 5/1.

Все этапы трудового пути Клары Тухватуллиной были посвящены служению родной республике - сохранению и развитию культуры, партийной работе, воспитанию молодежи, заботе о людях. К. Г. Тухватуллина родилась 7 марта 1931 года в г. Москве. После окончания Харьковского педагогического института она работала школьным учителем в г. Первомайске, затем в Уфе. С 1955 года - инструктор, заместитель заведующего отделом, секретарь Башкирского областного комитета ВЛКСМ. В 1963 году по рекомендации Башкирского обкома КПСС Клара Габдрахмановна была направлена на учебу в Москву в Высшую партийную школу при ЦК КПСС. После ее окончания в 1965 году она назначена министром культуры БАССР, в 1969 году возглавила отдел культуры Башкирского обкома КПСС, с 1981 года являлась председателем обкома профсоюза работников государственных учреждений, многократно избиралась депутатом Верховного Совета БАССР.

К. Г. Тухватуллина внесла значимый вклад в развитие и популяризацию профессионального искусства и народного творчества, повышение уровня комсомольской и партийной работы в республике. На любых ответственных постах Клара Габдрахмановна проявляла незаурядный организаторский талант, упорство и целеустремленность, внимательность и неравнодушие к работникам госучреждений, ветеранам. Умение принимать неординарные решения помогали ей в решении самых сложных и ответственных задач. Вся жизнь Клары Габдрахмановны является достойным примером преданности делу, высокого профессионализма и глубокой порядочности. За многолетний доблестный труд К. Г. Тухватуллина удостоена высоких наград, она является кавалером орденов Трудового Красного Знамени и «Знака Почёта».

Светлая память о Кларе Габдрахмановне Тухватуллиной - замечательном человеке и талантливом руководителе - навсегда сохранится в наших сердцах.

B2bbuh.ru © Регионы, происшествия, новое в России.