Декабрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Замруководителя Второго отдела СК Остапенко рассказал об уникальности уголовных дел Гамбурга и Дубина

«Запомнились последние уголовные дела: в отношении Гамбурга, в отношении Меренкова, когда он был еще заместителем директора департамента имущественных отношений, в отношении бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Тюфягина и в отношении бывшего начальника департамента образования Дубина. Каждое из этих дел затрагивает определенную сферу взаимоотношений. Если мы говорим про уголовное дело Гамбурга, то это сфера земельных правоотношений - она очень интересная, потому что земельное законодательство постоянно меняется, и преступники нашли лазейку, которую использовали для отчуждения за бесценок огромного количества земельных участков, чтобы знакомые им лица получали земельные участки и в дальнейшем продавали по рыночной цене, получая прибыль. Если мы говорим об уголовном деле в отношении Дубина, то оно тоже очень интересное было, потому что там взятки совершались при принятии решений по отчуждению квартир, где были прописаны несовершеннолетние. Уголовное дело в отношении Тюфягина и Сарояна тоже специфическое, потому что мы анализировали законодательство в сфере госзакупок, т.е. каким образом назначаются и проводятся аукционы», - рассказал Юрий Остапенко.

При этом Остапенко утверждает, что каждое расследуемое им дело по-своему интересно и уникально - для следователей одинаковых дел не бывает, как и единого алгоритма при их расследовании.

Всего за десять месяцев 2016 года в Омской области было возбуждено 222 дела о преступлениях коррупционной направленности. В суд за неполный год было направлено 89 дел о коррупции.

Полную версию интервью можно прочитать на «СуперОмске» по ссылке.

B2bbuh.ru © Регионы, происшествия, новое в России.